Стали известны имена погибших в Актау солдат-срочников

Фотография - Стали известны имена погибших в Актау солдат-срочников

Еще двоим морским пехотинцам потребовалась медицинская помощь.

1949 0

В Актау продолжает работу специальная комиссия, созданная в связи с ЧП во время учений морской пехоты. Здесь при проведении второго этапа учения "Центр-2015" затонули четыре БТР- 80 вместе с экипажами, передает телеканал КТК.

По предварительным данным, четыре солдата погибли. Все они проходили на западе республики срочную воинскую службу. Также стало известно о двух серьезно пострадавших - им потребовалась помощь врачей. 

Напомним, ЧП произошло во время попытки высадки морского десанта. Когда бронетранспортеры зашли в море, неожиданно подул сильный ветер. Огромная волна накрыла технику, и БТРы оказались абсолютно беспомощны.

Большинству солдат удалось выплыть на берег, однако четыре бойца так и не смогли покинуть затонувший бронетранспортер.

Телеканалу стали известны имена и фамилии погибших пехотинцев. "Это девятнадцатилетний Бауыржан Жолдабай, он призывался из Сузакского района Южно-Казахстанской области, а также его ровесник Асылжан Махамбетов из Кульсаринского района Атырауской области. Кроме того, в актауский морг доставили тела 23-летнего Замира Адилова из Енбекшиказахского района Алматинской области и 19-летнего Багытжана Калыбая, он призывался из поселка Макат Атырауской области", - сообщает ресурс.

На место трагедии в Актау срочно вылетел начальник Главной инспекции Министерства обороны Курбан Каражанов. 

Фото: lada.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!