Сбившего пешехода водителя в Петропавловске нашли через два часа

Фотография - Сбившего пешехода водителя в Петропавловске нашли через два часа

С начала года на дорогах СКО зарегистрированы 34 случая наезда на пешехода, после которых водители скрылись с места ДТП.

909 0

В полицию Петропавловска поступило сообщение о том, что в областную больницу обратилась 56-летняя женщина с травмами, полученными в результате ДТП. В ходе разбирательства, выяснилось, что авария произошла по улице Тельмана. Женщина пояснила, что была сбита автомашиной темного цвета, когда возвращалась с работы домой. По ее словам, водитель довез ее дома и уехал. В дальнейшем женщине стало плохо, и родственники отвезли ее в больницу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела розыска Управления административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области был установлен водитель скрывшегося авто. На его розыск потребовалось всего два часа. Скрывшимся с места ДТП водителем оказался 33-летний житель пригородного села. Мужчина не отрицал своей причастности к ДТП. Подтвердил, что отвез пострадавшую женщину по указанному ей  адресу, после чего уехал домой.

"В отношении скрывшегося с места ДТП водителя собран материал по статьям 610 и 611 Кодекса РК об административных правонарушениях ("Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества" и "Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием"). Окончательную меру ответственности определит суд", - отмечается в сообщении.

Как отмечает начальник отдела розыска УАП ДВД СКО подполковник полиции Юрий Никонов, согласно Правилам дорожного движения при ДТП водитель обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки; предпринять все возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "скорую", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном или своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение; сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства и возвратиться к месту происшествия; сообщить незамедлительно о случившемся в ближайший орган внутренних дел, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников органов внутренних дел.

По информации Управления административной полиции ДВД СКО, с начала года на дорогах области было зарегистрировано 34 наезда на пешехода, в результате которых водители скрылись с места ДТП. 31 водитель был задержан полицейскими по горячим следам. 


Теги:

пешеход

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!