Экологи проверили воздух в Мангистауской области после пожара на нефтяном котловане

Фотография - Экологи проверили воздух в Мангистауской области после пожара на нефтяном котловане

Превышения продуктов горения углеводородов нефти в нем не обнаружено.

943 0

Солончаковая местность и ветер затрудняют тушение пожара на месте нефтяного котлована в Мангистауской области, передает Today.kz со ссылкой на Управление государственного языка и информации Комитета по ЧС МВД РК.

Информация о возгорании заброшенного котлована по сливу нефтеотходов близ Жанаозена поступила в 18:05 часов 18 сентября. К месту пожара были направлены силы и средства Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, ТОО "Өрт сөндіруші қызметі М", ТОО "Семсер өрт сөндіруші". Также к тушению пожара привлечены силы и средства местных исполнительных органов. Всего в ликвидации возгорания задействованы 134 человек и 33 единицы техники.

На месте происшествия создан полевой штаб под руководством заместителя акима Мангистауской области и начальника ДЧС Мангистауской области. Также при акимате Жанаозена создан городской оперативный штаб.

Тушение пожара затрудняется тем, что очаг возгорания находится в середине котлована, местность солончаковая, также горению способствует ветер.

Угроза зданиям и сооружениям, магистральным трубопроводам, высоковольтным проводам отсутствует. Горение контролируется.

"С целью контроля состояния атмосферного воздуха Департаментом экологии Мангистауской области проводится мониторинг на наличие вредных веществ. По результатам исследования, превышения продуктов горения углеводородов нефти в атмосферном воздухе не обнаружено. Работа по мониторингу атмосферного воздуха продолжается. На данный момент ориентировочная площадь горения составляет пять тысяч квадратных километров", - отмечается в сообщении.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!