В Шымкенте школьник оказался в реанимации после драки в гимназии

Фотография - В Шымкенте школьник оказался в реанимации после драки в гимназии

Зачинщик конфликта находится под стражей.

1926 0

В Шымкенте ученик десятого класса гимназии "Каусар" попал в реанимацию после драки с учащимся 11 класса, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Драка старшеклассников произошла на втором этаже гимназии, в учебном кабинете. Разборку учащихся не записала ни одна школьная камера.

"Я даже не знаю, как все это произошло. После уроков в классе произошла ссора, его ударили, говорят, в область печени, после все разошлись домой. Как такое могло произойти — не знаю. Что они не поделили, я тоже не знаю… Меня на месте не было, но они потом разошлись по домам, мы по этому поводу собирались и разбирались. Это все произошло в какие-то минуты", — рассказала директор гимназии "Каусар" Шолпан Шадикожаева.

В больнице отмечают, что пострадавшего школьника привезли на скорой. Врачи заподозрили у подростка разрыв печени, но оказалось, что удар во время драки пришелся на очаг эхинококка.

"Мальчик поступил к нам ночью, у ребенка обнаружена была гематома в районе печени, после осмотра выяснилось, что у него эхинококк, мы провели экстренное хирургическое вмешательство, очаг, который поразил печень, был разорван, мы прочистили печень, операция была сложной. Сейчас мальчик под наблюдением врачей, мы надеемся, что через два дня мы его переведем в палату", - сказал врач-хирург районной больницы Ордабасы Ибрагим Саниязов.

Как сообщили в полиции сейчас зачинщик драки находится под стражей, идет следствие, допрашивают учителей и учеников.

Отметим, в Астане зафиксировано уже два инцидента с избиением школьников: пятеро семиклассников школы №53 избили одноклассника. По факту группового избиения полицейскими начато досудебное расследование.

Второй случай избиения ученика произошел в школе-гимназии № 64. По словам матери пострадавшего школьника, ее сына избили старшеклассники, предположительно, за отказ платить "дань". По обвинению в вымогательстве судят двух учащихся столичной гимназии.  Мать еще одного ученика этой же гимназии рассказала, как ее сын так же подвергся вымогательству со стороны старшеклассников. В управлении образования города уверили, что данный случай беспрецедентный, но обвиняемых учеников не исключили из учебного заведения. В прокуратуре рассказали о наказании, которое понесли работники школы.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!