Пожар на территории нефтеамбара в Жанаозене ликвидирован (фото)

Фотография - Пожар на территории нефтеамбара в Жанаозене ликвидирован (фото)

Специалисты занимаются выяснением причин возгорания.

2436 0

Пожар на территории амбара по сливу нефтеотходов успешно ликвидирован. Об этом сообщил глава оперативного штаба по ликвидации возгорания нефтеамбара, первый замакима Мангистауской области Суиндик Алдашев, передает Today.kz со ссылкой на информцентр Mangystau Online.

"Благодаря оперативным действиям пожарных, угрозы производственным объектам, пролегающим магистральным трубопроводам и высоковольтным проводам не было. Жертв и пострадавших нет, - сообщил Суиндик Алдашев.

Также он отметил, что к работе приступили специалисты, занимающиеся выяснением причин возгорания.

Отмечается, что в 23:34 минуты 19 сентября очаг возгорания был локализован. В 07:31 минуту 20 сентября пожар был ликвидирован. В тушении пожара было задействовано 35 единиц спецтехники и 144 человека личного состава.

Со склада ГУ "СПиАСР" города Актау дополнительно направлено одна тонна пенообразователя и дополнительные рукава в количестве 164 штук.

Также с целью контроля за состоянием атмосферного воздуха управлением по защите прав потребителей города Жанаозен ведется мониторинг и исследование атмосферного воздуха в черте города на наличие вредных веществ.

По результатам исследования, превышения продуктов горения углеводородов нефти в атмосферном воздухе на 08:00 минут 20 сентября не обнаружено. Работа по мониторингу атмосферного воздуха санитарно-гигиенической лабораторией продолжается.

Напомним, 18 сентября в 17:05 минут произошло возгорание заброшенного амбара по сливу нефтеотходов. Ориентировочная площадь возгорания составила 10 000 квадратных метров.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!