При пожаре в старой двухэтажке в Астане погибли два человека

Фотография - При пожаре в старой двухэтажке в Астане погибли два человека

В центре столицы сгорел щитосборный дом, подлежащий сносу.

1629 0

В Астане в воскресенье вечером сгорел двухэтажный дом на улице Тархана 19/2, передает корреспондент Today.kz.

Пожар в щитосборном доме, подлежащем сносу, тушили несколько часов.

Из-за сильного задымления и угрозы распространения огня были эвакуированы жители расположенного поблизости 9-этажного дома.

По словам жителей высотного дома, дым из старой двухэтажки повалил около 19:40. Как рассказали очевидцы, позднее из горящего здания выбежали четверо мужчин, а пятый выпрыгнул из окна второго этажа. Очевидцы утверждали, что мужчины находились в нетрезвом состоянии.

Огонь полностью уничтожил квартиры, расположенные на двух этажах в левой части дома. 

Кровля здания полностью выгорела.

Территория по периметру вокруг горящего дома была оцеплена военнослужащими.

Спустя час после начала пожара на официальной странице ДЧС Астаны в Facebook появилась первая информация о происшествии.

"20 сентября в 20:02 поступило сообщение о пожаре на Тархана 19/2. По прибытии пожарных подразделений через пять минут установлено, что открытым пламенем горит кровля и подъезд номер 3 щитосборного 2-этажного дома, подготовленного под снос. На данный момент пожар локализован, продолжаются работы по ликвидации пожара. Общая площадь пожара - 120 квадратных метров. Задействовано 9 единиц техники, 45 человек личного состава», - сообщили в ДЧС.

Позднее в ведомстве сообщили дополнительную информацию о тушении пожара.

"В ходе тушения пожара обнаружены два трупа. Причины пожара и личность жертв пожара устанавливаются", - говорится в сообщении ДЧС.

По данным из неофициальных источников, погибли мужчина и женщина. Мужчину опознали. Им оказался двоюродный брат хозяйки квартиры, в которой и произошел пожар. 

Сгоревший дом был признан аварийным и подлежал сносу, но в нескольких квартирах жили люди. Накануне пожара в одной из них собралась большая компания, якобы отмечали чей-то день рождения. Посиделки вылились в бурное застолье. Позднее часть нетрезвых гостей отправилась по домам. Соседка рассказала, что не раз пыталась образумить пьющих хозяев - квартира превратилась в сборище алкоголиков, предупреждала, что "их когда-нибудь сожгут". 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!