Гендиректор Tengri Travelsystem отпущен под залог

Фотография - Гендиректор Tengri Travelsystem отпущен под залог

Роман Хан признан подозреваемым и допрошен по делу.

1161 0


Генеральный директор ТОО Tengri Travelsystem Роман Хан отпущен под залог. Об этом стало известно из ответа МВД РК на официальный запрос Today.kz.

"Генеральный директор ТОО "Tengri Travel System" Роман Хан в сентябре текущего года явился в органы внутренних дел, 15 сентября признан подозреваемым и допрошен по делу, 17 сентября в отношении него избрана мера пресечения "залог", - сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. 

С 4 июня по 28 июля в ДВД Алматы обратились представители 18 туристических агентств с заявлениями о принятии мер в отношении руководства компании, которое не выполнило взятые на себя обязательства по предоставлению туристических путевок. Общая сумма заявленного ущерба составляет свыше 27 миллионов тенге.

С целью установления точной суммы перечисления, а также фактического целевого использования денежных средств заявителей, назначена аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности ТОО "Tengri Travel System" и его филиалов с 1 января 2013 года по 1 августа текущего года.

"До настоящего времени результаты аудиторской проверки не получены. После получения результатов данной проверки будет назначена судебно-экономическая экспертиза", - отметили в пресс-службе. 

По каждому факту было начато досудебное расследование по статье 190, части 2; части 3, пункту 1; части 4, пункту 2 УК РК.

"В настоящий момент все дела соединены в одно производство, расследованием занимается Следственный департамент МВД. Ранее Роман Хан в розыск не объявлялся в связи с отсутствием результатов судебно-экономической экспертизы и аудиторской проверки. Ход расследования находится на постоянном контроле", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 3 июня стало известно о приостановке деятельности Tengri Travel System, которую в самой компании объяснили отсутствием продаж. Ситуацию в Министерстве по инвестициям и развитию назвали шоковой для рынка, там сразу же был создан оперативный штаб по разрешению ситуации с туристическим оператором.

Позже сообщалось, что Ассоциация туристских агентств Казахстана (АТАК) обнародовала предварительный размер убытков отечественных туристов-клиентов компании. В АТАК сумму оценили в пять миллионов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!