Экс-советник акима Павлодарской области в тюрьме стирает и участвует в концертах

Фотография - Экс-советник акима Павлодарской области в тюрьме стирает и участвует в концертах

Бастенов заявил в суде, что раскаялся.

1064 0

Адвокаты осужденного за покушение на мошенничество экс-советника акима Павлодарской области Толегена Бастенова ходатайствуют о смягчении меры наказания своему подзащитному, передает корреспондент Today.kz.

С момента задержания антикоррупционной службой бывшего чиновника прошел один год и девять месяцев. Приговор в отношении экс-чиновника был вынесен в апреле этого года. Уже в августе адвокаты подали ходатайство о смягчении меры наказания. Суд первой инстанции поддержал прошение. Однако прокуроры подали частный протест.

"Осужденный Бастенов оставлен в учреждении смешанной безопасности для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, вместе с тем через два дня в суд направлено ходатайство осужденного Бастенова о замене неотбытой части лишения свободы ограничением свободы. Согласно характеристике данного учреждения, осужденный Бастенов фактически за два дня зарекомендовал себя с положительной стороны. Вместе с тем, необходимо отметить, что за два дня невозможно дать характеристику степени поведения", - отметил прокурор областной прокуратуры Жомарт Мунсызов.

Между тем, в учреждении АП 162/1, где отбывает срок Бастенов, рассказали о деятельности известного осужденного.

"Он трудоустроен на должность "рабочий по стирке, ремонту спецодежды", также за период отбывания в отряде хозяйственного обслуживания он был зачислен в секцию самовоспитания. За время нахождения в отряде хозяйственной службы у нас было два мероприятия - это день открытых дверей и День Конституции. Осужденный Бастенов принимал активное участие в организации и праздновании данного мероприятия", - отметила сотрудник учреждения АП 162/1 Гаухар Арынгалинова.

В своем слове бывший советник заверил, что почти за два года нахождения в колонии полностью осознал свои ошибки.

"Мне достаточно было этого периода, чтобы осознать всю ошибку, которую сотворил, за этот период я потерял своего младшего брата - 40 лет ему было. Мать потерял - вот годовщина будет в октябре. Прошу оставить решение первой инстанции без изменения", - заявил Толеген Бастенов.

Напомним, в апреле этого года специализированный суд признал виновным бывшего советника акима Павлодарской области и по совместительству экс-акима Павлодарского района Толегена Бастенова виновным в покушении на мошенничество и приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, с конфискацией имущества. Апелляционная коллегия оставила без изменения приговор. Обвинялся 64-летний чиновник в получении взятки в размере почти 10 миллионов тенге от предпринимателей, которые строили школу в городе на 1200 мест.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!