У погибшего в Актау солдата Жолдыбая был билет на поезд домой

Фотография - У погибшего в Актау солдата Жолдыбая был билет на поезд домой

Бауыржана Жолдыбая из ЮКО похоронили с почестями 20 сентября.

1994 0


Бауыржан Жолдыбай, один из погибших в Актау военнослужащих, 20 сентября похоронен с почестями у себя на родине, в Южно-Казахстанской области, сообщает корреспондент Today.kz. Тело солдата было доставлено в поселок Жулдыз близ Шымкента в тот же день. 

Как рассказал отец погибшего Мадияр Жолдыбай, сын сразу после учений собирался домой; у Бауыржана уже был на руках билет на поезд. По рассказам родителей 19-летнего солдата, он отправился в армию сразу по окончании средней школы. Бауыржан Жолдыбай мечтал стать спецназовцем. Он был вторым сыном в семье. 

Ранее корреспондент Today.kz рассказывал о сослуживце Бауыржана Замире Адилове, призванном из Алматинской области. Интервью дала его сестра, которая поделилась трогательными воспоминаниями о 23-летнем Замире. Дома парня ждала невеста.

Напомним, трагедия произошла 18 сентября при проведении второго этапа учения "Центр-2015". Утонули четверо военнослужащих: 19-летние Бауыржан Жолдыбай из ЮКО, Асылжан Махамбетов и Багытжан Калыбай из Атырауской области, а также 23-летний Замир Адилов из Алматинской области. 

Предварительно, инцидент произошел по причине принятия неверного решения при отработке практического эпизода высадки морского десанта при отсутствии десантно-высадочных средств. Министр обороны Имангали Тасмагамбетов отстранил от должности командующего Регионального командования "Запад" полковника Мурата Нугманова и ходатайствовал об его освобождении. Освобождены от должностей первый заместитель командующего РгК "Запад"–начальник штаба полковник Ризат Колпашев, заместитель командующего РгК "Запад" по боевой подготовке полковник Мерген Капашев, командир бригады морской пехоты подполковник Ербулат Толыкбаев.

Дальнейшую их ответственность определит судебный орган по результатам следственных мероприятий, проводимых военной прокуратурой



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!