Бывший советник акима Павлодарской области вышел из колонии

Фотография - Бывший советник акима Павлодарской области вышел из колонии

Наказание в виде лишения свободы заменили на ограничение свободы.

1176 0

Бывшего советника акима Павлодарской области освободили из зала суда, передает корреспондент Today.kz.

За Толегеном Бастеновым установлен пробационный контроль на оставшийся срок, до 9 июня 2017 года. Решение апелляционной коллегии огласил судья Павлодарского областного суда Гумар Суханкулов.

Ходатайство об изменении меры наказания на более мягкую апелляционная коллегия поддержала, внеся незначительные изменения.

"Коллегия постановила, неотбытое наказание в виде лишения свободы Бастенову заменить на ограничение свободы на 21 сентября 2015 года сроком на 1 год 6 месяцев и 19 дней. Установить пробационный контроль на весь срок", - зачитал Гумар Суханкулов.

Таким образом, признанный виновным 64-летний бывший советник акима Павлодарской области пробыл в колонии 1 год и 9 месяцев вместо назначенных 3 лет 6 месяцев. Суд учел пенсионный возраст, состояние здоровья, признание вины, а также положительную характеристику заключенного. Экс-чиновник был освобожден в зале суда. Решение коллегии вступило в силу с момента оглашения.

Ранее сообщалось, адвокаты бывшего чиновника ходатайствовали о смягчении меры наказания. В учреждении АП 162/1, где отбывал наказание Бастенов, рассказали, что осужденный был трудоустроен в колонии - занимался стиркой и ремонтом спецодежды, а также принимал активное участие в культмассовых мероприятиях.

Напомним, в апреле этого года специализированный суд Павлодарской области признал виновным бывшего советника акима Павлодарской области Толегена Бастенова в покушении на мошенничество и приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. 64-летний чиновник обвинялся в получении взятки в размере почти 10 миллионов тенге от предпринимателей, которые строили школу на 1200 мест в Павлодаре.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!