Полицейские ЮКО обезвредили 25 боевых снарядов

Фотография - Полицейские ЮКО обезвредили 25 боевых снарядов

Снаряды направлены на уничтожение.

528 0

В Арысском районе ЮКО полицейские  обезвредили  25 снарядов, покрытых ржавчиной, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Сообщается, что на пульт дежурной части Арысского РОВД поступило сообщение от 57-летнего местного жителя о том, что в заброшенном здании хлебоприемного пункта внутри водосборника обнаружены  металлические предметы, похожие на снаряды.

На место  происшествия  сразу же прибыли полицейские  и  другие экстренные службы. Стражи порядка оцепили близлежащую территорию  и эвакуировали людей из опасной зоны.

В результате  обследования  саперы  установили, что обнаруженные  металлические предметы являются боевыми артиллерийскими и минометными снарядами  в количестве 25 штук. Из-за долгого нахождения в воде они покрылись ржавчиной.

После  проведения  саперных работ  и  необходимых  процедур  полицейские направили найденные снаряды на уничтожение.  

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Арысского РОВД, возбуждено уголовное дело  по статье 287 УК РК  "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Проводится досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!