В Минобороны рассказали о компенсации семьям погибших в Актау военных

Фотография - В Минобороны рассказали о компенсации семьям погибших в Актау военных

Каждая семья получит по 2,5 миллиона тенге.

987 0


Семьям военнослужащих, которые погибли во время учений в Актау, выплатят по 1,5 миллиона тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Министерства обороны РК Жанар Колбачаеву.

"По действующему законодательству, семьям погибших военнослужащих полагается единовременная компенсация, которая выплачивается в течение двух месяцев. Однако по приказу министра обороны данная выплата будет произведена на этой неделе и без всяких проволочек", - сообщила Колбачаева.

Единовременную компенсацию в размере 1,5 миллиона тенге каждой семье погибшего солдата-срочника выплатят из госбюджета на этой неделе.  

Кроме того, по словам пресс-секретаря оборонного ведомства, от министерства обороны семьи погибших в виде материальной помощи получили по миллиону тенге, а также продовольствие.

"Что касается сегодняшних похорон, то тела погибших были накрыты полотнищами государственного флага, военный оркестр исполнил траурный марш, были выставлены почетные караулы, и также салютная группа произвела трехкратный залп", - подчеркнула Колбачаева.

Напомним, трагедия произошла 18 сентября в Актау при проведении второго этапа учения "Центр-2015". В ходе учений утонули четверо солдат и четыре БТР- 80. Известны имена погибших. Это 19-летний Бауыржан Жолдыбай из Сайрамского района Южно-Казахстанской области, 19-летний Асылжан Махамбетов из Кульсаринского района Атырауской области, 23-летний Замир Адилов из Енбекшиказахского района Алматинской области и 19-летний Багытжан Калыбай из поселка Макат Атырауской области.

Позже были названы предварительные причины гибели солдат.

По факту инцидента начато досудебное расследование по статье 453 части 2 УК РК – халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!