Одна из пострадавших в ДТП с трамваем в Алматы остается в реанимации

Фотография - Одна из пострадавших в ДТП с трамваем в Алматы остается в реанимации

В день аварии женщину извлекли из искореженного авто.

1539 0

Одна из пострадавших в аварии с участием трамвая в Алматы находится в реанимации, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на главного хирурга Управления здравоохранения города Алматы Нуржана Исабекова.

"Самая тяжелая пациентка - ей 33 года, у нее состояние стабильно тяжелое с положительной динамикой. У пациентки  закрытая травма позвоночника со смещением спинного мозга и ушибом мягких тканей, она в реанимации", - сказал Исабеков, добавив, что по их информации, пострадавшая была извлечена из искореженного авто. Кроме того, у пострадавшей диагностировали нарушение целостности спинного мозга, ей проведена операция.

Также стало известно, что двое других госпитализированных - 33-летний мужчина и 54-летняя женщина - переведены в отделения. 

"Всего в больницы были доставлены пятеро. Двое пациентов были доставлены в БСНП, один пациент был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу, другой -  в городскую больницу №4 и еще один в горбольницу №7. Из доставленных двое были отпущены домой в связи с тем, что не было показаний для госпитализации - после обследования они были отправлены на амбулаторное лечение", - пояснили в Управлении здравоохранения города Алматы.

Напомним, авария произошла в Алматы 21 сентября. Неуправляемый трамвай, ехавший по улице Байтурсынова в северном направлении южнее улицы Карасай батыра, на полном ходу врезался в 14 авто.

По факту начато досудебное расследование.

Ранее в Интернете появилось видео неуправляемого трамвая.

В ТОО "Алматыэлектротранс" рассказали, что женщина-водитель трамвая в день ДТП сдавала экзамены и должна была на следующий день выйти на линию. На предприятии начали собственное внутреннее расследование.

Видео: YouTube/CANAL 385



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!