Жадыре Кулмамыровой и ее дочери стало лучше

Фотография - Жадыре Кулмамыровой и ее дочери стало лучше

В управлении здравоохранения прокомментировали состояние женщины, выбросившей своих детей с пятого этажа, и ее выжившей дочери.

1266 0


Жадыре Кулмамыровой, которая выбросила своих детей с пятого этажа, и ее выжившей полуторагодовалой дочери Хадише Кокенай стало лучше, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения города Алматы.

"В настоящее время состояние ребенка средней тяжести в динамике с улучшением. Больной находится на лечении в нейрохирургическом отделении, с ребенком постоянно находится медработник. Ребенок в сознании", - сообщили в Управлении.

17-е сутки в больнице находится и ее мать – Жадыра Кулмамырова. По данным врачей, женщина в сознании. "Общее состояние больной в динамике с улучшением, ближе к удовлетворительной. Она в сознании. На вопросы отвечает. Женщина уже ориентируется в пространстве и времени", - прокомментировали состояние больной в Управлении.

Кроме того, стало известно, что 33-летняя пациентка постоянно находится под наблюдением сотрудников полиции. Рядом также дежурит круглосуточный медсестринский пост из психиатрического диспансера.

Напомним, после падения с пятого этажа 5 сентября полуторагодовалая девочка и ее мать поступили в больницу с травмами, практически не совместимыми с жизнью: врачи диагностировали у обеих открытую черепно-мозговую травму, ушибы всех органов и множественные переломы. Несколько дней обе провели в реанимации.

Жадыра Кулмамырова выбросила детей из окна пятого этажа дома по улице Сатпаева, следом, как сообщалось, спрыгнула сама. Старшая 8-летняя дочь  Айша Кокенай от полученных травм погибла на месте.

На Кулмамырову Жадыру завели уголовное дело, женщине предъявлены обвинения по двум статьям УК РК: "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство". 12 сентября районным судом №2 Бостандыкского района выдана санкция на арест Кулмамыровой сроком на два месяца.

Как удалось выяснить редакции, обвиняемая в свое время работала доцентом факультета в национальном вузе. Коллеги характеризуют ее как "ответственного и исполнительного сотрудника".

Today.kz пообщался со свидетелем инцидента, который рассказал, как спас младенца от гибели.

Автор: Айнаш Ондирис



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!