ДТП с трамваем в Алматы: водитель эвакуировала пассажиров из-за запаха гари

Фотография - ДТП с трамваем в Алматы: водитель эвакуировала пассажиров из-за запаха гари

Стали известны подробности произошедшего.

1430 0

В пресс-службе ТОО "Алматыэлектротранс" рассказали, что заставило женщину-водителя трамвая, который снес 14 авто, покинуть салон транспортного средства, передает корреспондент Today.kz.

"21 сентября трамвай № 4 ехал по своему маршруту в западном направлении по улице Шевченко. Подъезжая к улице Наурызбай батыра, водитель и находящиеся в салоне пассажиры почувствовали запах гари. Далее, следуя инструкции, водитель остановила подвижной состав и в срочном порядке эвакуировала всех пассажиров. Подвижной состав был остановлен при переезде улицы Наурызбай батыра, частично перекрыв движение по этой улице в южном направлении. В результате происшествия произошло задымление мотороводной коробки на второй тележке. При помощи средств пожаротушения очаг задымления был полностью ликвидирован", - сообщают в пресс-службе ТОО "Алматыэлектротранс".

Также отмечается, что в ходе простоя трамвая произошло скопление транспортных средств по улице Шевченко и Наурызбай батыра. Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра.

"Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути", - говорится в сообщении.

Установлением причин автотранспортного происшествия занимаются сотрудники Управления дорожной полиции ДВД города Алматы и специальная комиссия ТОО "Алматыэлектротранс". В дальнейшем после вынесения решения Специализированного межрайонного административного суда города Алматы страховая компания "Альянс Полис" выплатит пострадавшим весь ущерб, нанесенный в результате ДТП.

Напомним, авария произошла в Алматы 21 сентября. Неуправляемый трамвай, ехавший по улице Байтурсынова в северном направлении южнее улицы Карасай батыра, врезался в 14 авто.

По факту начато досудебное расследование.

Ранее в Интернете появилось видео неуправляемого трамвая. Известно о пяти пострадавших, в числе которых и водитель трамвая, которая в день ДТП  сдавала экзамены. Также появилась информация о том, что одна из пострадавших в ДТП с трамваем в Алматы остается в реанимации. 


Автор: Зарина Жакупова

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!