Лжесотруднице акимата дали 5,5 лет колонии в Алматы

Фотография - Лжесотруднице акимата дали 5,5 лет колонии в Алматы

Мошенница обещала доверчивым людям помощь в приобретении дешевых квартир.

1809 1

Алматинку, обманувшую троих людей и заполучившую у них 3,5 миллиона тенге, приговорили к пяти годам семи месяцам тюрьмы, передает Today.kz.

"Приговор оглашен Адибаевой Галие Адибаевне в районном суде №2 Бостандыкского района города Алматы по статье 177 части 3 пункта "Б" УК РК ("Мошенничество"). Разработав преступный план, направленный на совершение хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, похитила имущество потерпевших Сатбаевой Б.Е., Исмаилова Д.Х., Кожабаевой Г.А. при следующих обстоятельствах. Адибаева распространила о себе ложную информацию, не соответствующую действительности, о том, что она работает в "Каспи банке" и может помочь с приобретением залогового недвижимого имущества на территории города Алматы за денежное вознаграждение по цене ниже рыночной", - сказал руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Куандык Ешимет.

Также Адибаева заявляла, что является сотрудником акимата города Алматы и может оказать содействие в получении жилья от государства по различным государственным программам. Взамен женщина требовала денежное вознаграждение. Нанесенный мошенницей общий ущерб составил 3,511 миллиона тенге.

"22 сентября районным судом №2 Бостандыкского района города Алматы оглашен приговор. Адибаева Галия Адибаевна признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 177 части 3 пункт "Б" УК РК, и ей окончательно назначено наказание в виде пяти лет и семи месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказал Ешимет.

Автор: Зарина Жакупова



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мила 27 июля 2016

Честным трудом деньги надо зарабатывать.

Ответить