Полицейские заявили о своей непричастности к ДТП в Алматы

Фотография - Полицейские заявили о своей непричастности к ДТП в Алматы

В ведомстве по этому факту провели служебную проверку.

926 0

В ДВД Алматы опровергли данные о том, что попавший в ДТП трамвай незадолго до инцидента потребовали убрать с проезжей части сотрудники полиции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

"По факту появления в СМИ информации о том, что трамвай, участвовавший в крупном ДТП, вагоновожатые сняли с тормоза по требованию полиции, Департаментом внутренних дел города Алматы была проведена проверка. По ее результатам установлено, что к сотрудникам трамвайного ДЕПО с просьбой освободить проезжую часть никто из сотрудников органов внутренних дел не обращался", - заявили в ДВД.

По данным ДВД, "это было подтверждено первичными показаниями вагоновожатых и данными системы навигационного оборудования Центра оперативного Управления ДВД города Алматы, позволяющая по средствам GPS отслеживать местонахождение и передвижение экипажей дорожно-патрульной полиции, а также осуществлять координацию и руководство ими".

В городской полиции также отметили, что первый сигнал на пульт "102" поступил в 11 часов 22 минуты с формулировкой, что по улице Шевченко едет трамвай без водителя.

Досудебное расследование по факту данного дорожно-транспортного происшествия продолжается.

Отметим, что накануне пресс-службу ТОО "Алматыэлектротранс" распространило информацию о том, что водитель эвакуировала пассажиров из-за запаха гари. На предприятии также сообщили, что в ходе простоя трамвая произошло скопление транспортных средств по улице Шевченко и Наурызбай батыра. Прибыв на место, по данным "Алматыэлектротранс", сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра.

"Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути", - говорилось в распространенном сообщении.

Напомним, авария произошла в Алматы 21 сентября. Неуправляемый трамвай, ехавший по улице Байтурсынова в северном направлении южнее улицы Карасай батыра, врезался в 14 авто.

Ранее в Интернете появилось видео неуправляемого трамвая. Известно о пяти пострадавших, в числе которых и водитель трамвая, которая в день ДТП сдавала экзамены. Также появилась информация о том, что одна из пострадавших в ДТП с трамваем в Алматы остается в реанимации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!