Родственники ветерана ВОВ в Шымкенте присвоили предназначенный ему миллион тенге

Фотография - Родственники ветерана ВОВ в Шымкенте присвоили предназначенный ему миллион тенге

Свой поступок они объяснили необходимостью покупать старику лекарства и содержать ветерана.

920 0

Родная дочь и внучка лишили праздничного миллиона тенге родного отца и деда - ветерана Великой Отечественной войны, передает корреспондент Today.kz.

Накануне в Каратауском районном суде вынесено решение в пользу 93-летнего жителя Шымкента. Теперь близкие родственники обязаны вернуть ему подаренный государством к 9 мая миллион тенге. Как рассказала в эксклюзивном интервью судья Ляззат Ауелбекова, дедушка пытался сам разобраться с родичами, которые мотивировали свой поступок тем, что тратят много денег на содержание и лекарства для ветерана. Однако денежный спор закончился в суде.

"Старик выдал доверенность на получение пенсии дочери с внучкой. И они сняли материальную помощь к 9 мая. Точная сумма, перечисленная на его счет - 1 053 200 тенге, - рассказала судья. - В суде ответчицы заявили, что дед живет у них, и миллион нужен на уход за ним. Однако истец заявил, что помимо этой дочери у него еще шестеро детей, и он живет у всех по очереди, поэтому деньги хочет разделить поровну". 

В суд приглашали всех шестерых детей ветерана. Причем половина из них живут в Узбекистане. Сам ветеран ВОВ в суд прибыл в инвалидной коляске в сопровождении своего официального представителя.

"Я четыре раза переносила разбирательство, хотела склонить их к мировому соглашению, но ни дедушка, ни дочь с внучкой на это не согласились", -  поделилась судья.

Решением Каратауского районного суда Шымкента исковые требования истца о взыскании всей суммы удовлетворены в полном объеме. На обжалование решения у ответчиков есть 15 дней.


Теги:

ветеран

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!