Алматинка попала в больницу с ожогами после взрыва воздушных шаров (фото)

Фотография - Алматинка попала в больницу с ожогами после взрыва воздушных шаров (фото)

Предположительно, 10 воздушных шаров были накачены пропаном.

2588 0

30-летняя жительница Алматы Асель Шашубаева попала в больницу в результате взрыва 10 воздушных шаров. В то время, когда семья делала праздничный снимок в честь дня рождения женщины, шары, предположительно с пропаном, взорвались прямо в ее руках, передает Today.kz.

Инцидент произошел 19 сентября. Муж именинницы Берикбол по пути домой решил сделать жене приятное и купил связку воздушных шаров у женщины рядом с цветочным магазином.

"Я возвращался с работы, по пути купил 10 воздушных шаров на "Тастаке" (микрорайон "Тастак" в Алматы – прим. автора) у женщины, где цветочный ряд. Купил шары, торт со свечками и цветы – все как положено. Когда пришел домой, вручил жене. В момент, когда стали делать фото, жена потянула шары вниз ближе к торту со свечками, чтобы они тоже попали в кадр. Лопнул сначала один, а следом другие. Все произошло за две секунды. Взрыв был большой, даже соседи прибежали", - рассказал мужчина.

По его словам, продавец шаров сэкономила, заменив гелий в воздушных шарах пропаном. "Я вызвал полицию, мы ее нашли. Женщина сразу призналась, что это пропан. (...) Эти шары внешне ничем не отличаются от обычных. Только на следующий день, когда я пришел и принюхался - уловил запах пропана. Я даже специально стал подносить зажигалку, а она стала убегать и кричать, что сейчас все взорвемся", - сообщил Берикбол.

Семья пока не предъявила претензий к женщине за некачественную продукцию.

"Я отказался от заявления – она (продавец – прим. автора) стала плакать, что семья у нее… Мне не надо от нее денег. Просто так делать нельзя. Я согласился не заявлять при том условии, что она обязуется сообщить о поставщике – 30-летний парень из Каракалпака поставляет ей шары. Пока он не объявился, и телефон его отключен. Теперь не знаем, миф это или правда", - рассказал он.

Саму пострадавшую сегодня, 23 сентября, выписали из больницы. Асель получила вторую степень ожога лица и рук. Женщина предоставила в распоряжение редакции фото последствий произошедшего.

"Чувствую я себя нормально – я просто хорошо переношу все такие вещи. Сегодня по заявлению выписали из больницы (к слову, семья воспитывает двоих детей, младшему из которых едва исполнилось 40 дней – прим. автора). Ожоги второй степени. Я боюсь, что на руках останутся шрамы, а на лице врачи обещали, что пройдут", - поделилась Асель.

 

 

 

 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!