Реальные сроки получили четверо подростков за убийство пожилого мужчины в Атырау

Фотография - Реальные сроки получили четверо подростков за убийство пожилого мужчины в Атырау

Инициатор осужден на 11 лет колонии, а трое участников получили по пять лет лишения свободы.

1086 0

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области рассмотрел уголовное дело в отношении четырех несовершеннолетних, совершивших убийство и разбой, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области.

В суде установлено, что подсудимые в октябре 2014 года встретились вечером и во время прогулки в микрорайоне "Центральный" стали преследовать идущего пожилого мужчину.

Воспользовавшись моментом, когда мужчина проходил через безлюдное место, разбойники внезапно подошли к нему, и один из осужденных ударил жертву кулаком по лицу, от чего мужчина упал. Остальные, не давая жертве возможности встать, стали избивать его, нанося удар по всему телу.

Подсудимый подросток, инициировавший преследование, видя, что потерпевший не может встать, подняв с земли камень, несколько раз ударил по голове потерпевшего, от полученных травм тот потерял сознание. Остальные, будучи в преступном сговоре, осмотрели одежду потерпевшего и достали два кошелька, мобильный телефон, после чего скрылись с места совершения преступления.

От полученных тяжких телесных повреждений потерпевший, не приходя в сознание, скончался при госпитализации "скорой медицинской помощью".

Приговором суда несовершеннолетний зачинщик инцидента был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "з" части 2 статьи 96 (убийство), пункта "а" части 2 статьи 179 (разбой) УК РК, ему путем частичного сложения наказаний ему назначено 11 лет лишения свободы.

Также суд этим же приговором признал виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 179 (разбой) УК, трех несовершеннолетних и назначил им наказание по пять лет лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!