За помощь в поиске сестры девочки-бабочки поощрят полицейского в Алматы

Фотография - За помощь в поиске сестры девочки-бабочки поощрят полицейского в Алматы

Мужчина помог вернуть матери пропавшую пятилетнюю Карину Брагину.

1641 0

Оперуполномоченного по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы 36-летнего Эльдара Ералиева могут представить к поощрению за возвращение домой похищенной пятилетней Карины Брагиной. Об этом корреспонденту Today.kz сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

В интервью корреспонденту Today.kz Эльдар Ералиев сообщил, что днем 23 сентября к нему, через общих знакомых, обратилась мать похищенной девочки, которой он посоветовал обратиться в полицию.

"Они сообщили, что несовершеннолетнюю девочку пятилетнего возраста тайно похитила из дома незнакомая женщина. Были очевидцы, которые это видели. После чего они просили у меня совета, что им делать, дальнейшие действия", - рассказывает капитан полиции Ералиев. 

Ералиев рассказал, что в этот же вечер удалось найти и задержать похитителей, которые назначили встречу Брагиной.

"Особо разбираться на их требования времени не было, они разговаривали со скрытого телефона. Родительница Раиса Брагина - она сама была в шоковом состоянии, говорила заикаясь, нервничала. Как любой родитель женщина была перепугана за своего ребенка - продолжил Ералиев. - Они уже собирались уходить, мать девочки была в панике, и мною были приняты меры по их задержанию. Также я позвонил на пульт "102" и вызвал экипаж "Буран" и "скорую" для оказания медицинской помощи". 

Как сообщили в ДВД Алматинской области, по данному факту сотрудниками Карасайского РУВД начато досудебное расследование по статье 125 УК РК "Похищение человека". В качестве подозреваемой проходит 27-летняя жительница Алматы по имени Маргарита. Выяснилось, что мать девочки Раиса Брагина была знакома с предполагаемой похитительницей. 

"Данная женщина является, по показаниям Раисы Брагиной, ее знакомой. В тот день она ночевала у них дома", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области. - Задержанную женщину сейчас опрашивают сотрудники полиции. Ее сожитель, который сообщил и привел Карину на место встречи, проходит как свидетель по делу.

В пресс-службе подчеркнули, что данное дело находится на контроле руководства ДВД Алматинской области. 

Напомним, похищение сестры девочки-бабочки - Карины Брагиной произошло в Алматинской области 23 сентября. По словам соседей, ребенка увела женщина азиатской внешности, которая представилась коллегой матери малышки. В тот момент, мать девочки - Раиса, якобы, была в больнице, где сейчас находится ее младшая дочь Кирияки. 

История семьи Брагиных взволновала общественность летом текущего года. Новорожденной Кирияки Брагиной врачи поставили редкий диагноз – "синдром бабочки". Кожа девочки слишком уязвима к внешнему воздействию и при любом прикосновении на теле ребенка остаются раны. Также сообщалось, что Кирияки отказались брать в медицинские учреждения. В настоящий момент молодой семье оказывается волонтерская помощь от благотворительных сообществ и инициативной группы пользователей социальных сетей. Ранее сообщалось, что "синдром бабочки" не подтвердился у ребенка, и казахстанские врачи затрудняются в установлении точного диагноза маленькой Кирияке.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!