После группового избиения школьника в Астане наказаны несколько педагогов

Фотография - После группового избиения школьника в Астане наказаны несколько педагогов

Соцпедагог и классный руководитель лишились занимаемых должностей.

1367 0

Социальный педагог и классный руководитель учебного заведения в Астане, где пятеро школьников избили семиклассника из параллельного класса, освобождены от занимаемой должности. Об этом в интервью корреспонденту Today.kz сообщил директор школы №53 города Астаны Казбек Абдрасилов.

"Социального педагога я освободил от занимаемой должности. Заместитель по воспитательной работе получил выговор. Классные руководители двух классов, где учились школьники, получили выговоры, и один из них освобожден от занимаемой должности, так как не сориентировался в момент инцидента и проявил некомпетентность в данной ситуации. А то, что касается учеников, то мы ждем результатов проводимой полицейскими экспертизы и по степени тяжести нанесенных повреждений будем принимать решение", - сказал Казбек Абдрасилов.

Напомним, инцидент произошел в Астане в середине сентября. Пятеро семиклассников избили ученика из параллельного класса на перемене. Мать пострадавшего школьника Каламкас Жанбосынова сообщила журналистам, что сын в ходе драки получил травмы и с сотрясением головного мозга доставлен в больницу. Позже, по сообщению полицейских, в отношении подростков было начато досудебное расследование по статье "умышленное причинение среднего вреда здоровью".

Отметим, в Астане это не первый случай, когда ученики школ участвуют в инцидентах с избиением других учащихся. Так, по обвинению в вымогательстве судят двух старшеклассников столичной гимназии, извивших школьника предположительно за отказ платить "дань". Родители еще одного ученика этой же гимназии так же намерены подать в суд на "малолетних вымогателей". Несмотря на то, что в управлении образования города уверили, что данный случай беспрецедентный, обвиняемых учеников не исключат из учебного заведения и допустят к занятиям. В прокуратуре рассказали о наказании, которое понесли работники школы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!