В Астане задержан сбежавший с места смертельного ДТП водитель BMW Х5

Фотография - В Астане задержан сбежавший с места смертельного ДТП водитель BMW Х5

Мужчина находится в следственном изоляторе.

1949 0

В Астане задержан водитель автомобиля BMW Х5, виновный в ДТП со смертельным исходом на проспекте Достык, которое произошло в июле. Об этом в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

"19 августа этого года в отношении подозреваемого Байрамкулова избрана мера пресечения "содержание под стражей", в настоящее время содержится в ЕЦ 166/1 города Астаны (следственный изолятор – прим. автора) ", - говорится в ответе.

Действия подозреваемого квалифицированы по статье 345 часть 3 (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статье 347 УК РК (оставление места дорожно-транспортного происшествия). Автомобиль BMW Х5 водворен на штраф стоянку.

Кроме того, сообщается, что 10 сентября уголовное дело в порядке процессуального соглашения направлено в прокуратуру района "Есиль" для проверки законности принятого решения и передачи в суд.

Напомним, авария произошла 14 июля. BMW, следуя по проспекту Достык в сторону улицы Сауран, столкнулся с автомашиной "Ваз 2114", следовавшей в попутном направлении. В результате удара "ВАЗ 2114" откинуло на полосу встречного движения, где автомобиль столкнулся с "Лексусом".

В результате аварии 21-летний водитель ВАЗа от полученных телесных повреждений скончался на месте. Его пассажир с различными травмами доставлен и госпитализирован в медицинское учреждение.

Водитель BMW скрылся с места происшествия. После автомобиль был обнаружен на пустыре по улице Акмешит.

Позже полицейскими была установлена личность водителя BMW. Им оказался 28-летний уроженец города Павлодар Байрамкулов Касым Хызырович. Правоохранительные органы распространили фотографию подозреваемого и объявили его в розыск.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!