Вина сбившей насмерть школьника в Астане беременной женщины доказана

Фотография - Вина сбившей насмерть школьника в Астане беременной женщины доказана

Как показала экспертиза, она могла предотвратить наезд на пешехода.

1517 0


Согласно заключению экспертизы, женщина-водитель автомашины "Toyota Land Cruiser Prado", сбившая 25 мая школьника на пешеходном переходе в Астане, могла предотвратить наезд. Об этом в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.   

По сообщению полицейских, в ходе расследования уголовного дела по ходатайству адвоката и подозреваемой гражданки С. была назначена экспертиза ДТП и транспортных средств в Центральном институте судебной экспертизы Астаны.

"Согласно заключению назначенной судебно-автотехнической экспертизы, водитель автомашины марки "Toyota Land Cruiser Prado" располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода", - говорится в сообщении. 

Действия подозреваемой квалифицированы по части 3 статьи 345 УК РК (нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Ранее сообщалось, что в случае, если по результатам экспертизы вина женщины будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью также на срок до пяти лет.

Кроме этого, полицейские отмечают, что уголовное дело по факту ДТП окончено производством и направлено в прокуратуру района Алматы города Астаны для проверки законности принятого решения и предания суду.

Напомним, 25 мая на пересечении Иманова-Кажымукана в Астане автомашина "Toyota Land Cruiser Prado" наехала на 12-летнего мальчика. Позже в ДВД города подтвердили, что женщина-водитель в момент совершения ДТП находилась в положении. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!