Подозреваемый в валютных спекуляциях в Павлодаре пытался перерезать себе горло

Фотография - Подозреваемый в валютных спекуляциях в Павлодаре пытался перерезать себе горло

Предполагаемый ущерб от действий мужчины оценивается в 100 миллионов тенге.

780 0

Валютный спекулянт, который подозревается в Павлодаре в незаконном присвоении 100 миллионов тенге доверчивых граждан, пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в пресс-службе ДВД региона.

По сообщению полицейских, 60-летний подозреваемый, занимаясь обменом валют и пользуясь доверием граждан, брал у них крупные суммы денег для выгодного обмена и возврата с процентами. Однако деньги владельцам не вернул. Таким способом он обманул пятерых жителей города и причинил им имущественный вред на сумму около 100 миллионов тенге.

"Узнав, что обманутые граждане обратились с заявлением в полицию, мужчина, находясь у себя дома, пытался покончить жизнь самоубийством путем пореза кухонном ножом в области шеи. В настоящее он время находится в больнице на стационарном лечении под присмотром полиции", - сказала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Она отметила, что под присмотром полицейских подозреваемый находится по просьбе жены, так как она боится за жизнь супруга.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 195 УК РК ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием").

Расследование по данным фактам продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!