Экс-глава АРЕМ оплатил три четверти миллиардного штрафа

Фотография - Экс-глава АРЕМ оплатил три четверти миллиардного штрафа

Мурату Оспанову предстоит еще выплатить более 200 миллионов тенге.

937 0

Экс-глава АРЕМ Мурат Оспанов оплатил штраф в размере более 800 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

"В соответствии с приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны от 13.02.2015 года, по состоянию на 28 сентября 2015 года, общая сумма штрафа, уплаченного осужденным  Оспановым М.М. в доход государства составляет 847 609 252 тенге.
Оставшаяся непогашенная сумма штрафа составляет 253 450 748 тенге", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с постановлением районного суда №2 Есильского района города Астаны от 26 марта 2015 года осужденному  Мурату Оспанову предоставлена отсрочка уплаты штрафа, назначенного приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны, на срок шесть месяцев.

Указанное постановление суда вступило в законную силу 13 апреля 2015 года. Срок отсрочки исполнения приговора в части наказания в виде уплаты штрафа истекает 13 октября 2015 года.

Ранее сообщалось, экс-председатель агентства по регулированию естественных монополий РК Мурат Оспанов выплатил государству 129 миллионов тенге.

Напомним, Мурат Оспанов был задержан 1 июля 2014 года по обвинению в получении взятки в 300 тысяч долларов. Позже суд санкционировал его арест. Также он заявил своему адвокату о психологическом давлении со стороны следствия. Мурату Оспанову предъявлено обвинение по части 5 статьи 311 УК РК "Получение взятки в особо крупном размере".

Суд постановил назначить Мурату Оспанову наказание в виде штрафа на сумму 1 миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и органов самоуправления. Меру пресечения в отношении Мурата Оспанова изменить на подписку о невыезде с освобождением осужденного из зала судебного заседания.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!