В Астане наказаны все участники свадебного VIP-кортежа (видео)

Фотография - В Астане наказаны все участники свадебного VIP-кортежа (видео)

Всего водителям девяти автомашин из VIP-кортежа полицейские выписали 21 штраф.

3512 0

В Астане оштрафованы владельцы люксовых авто за нарушение ПДД при съемке свадебного видео, сообщает пресс-служба ДВД города, передает Today.kz. Видеозапись грубых нарушений выложили в Интернет пользователи социальных сетей 26 сентября.

На видеозаписи видно, как водители двух автомашин марки "Мерседес-Бенц 500" нарушают правила ПДД, двигаясь задним ходом по улице Кунаева в сторону проспекта Туран. За ними следом едут пять автомашин представительского класса, и одна из них движется при этом по полосе встречного движения. Автомобиль Lexus, двигающийся позади эскорта, также совершил нарушение, развернувшись через две сплошные полосы.   

Как сообщили в пресс-службе УАП ДВД города, с помощью видеокамер ЦОУ ДВД города установлены время движения, количество автотранспорта свадебного кортежа, а также маршрут движения.

"Все нарушители были задержаны и привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отмечают, что по данному факту в отношении четырех водителей составлены  административные протоколы  за выезд на полосу встречного движения по части 3 статьи 596 КР КоАП. Четверо нарушителей оштрафованы за нарушение рядности движения по части 2 статьи 596 КР КоАП РК. За движение задним ходом оштрафованы три водителя по части 2 статьи 595 КР КоАП. Двое автовладельцев понесли наказание по части 2 статьи 590 КР КоАП за управление транспортным средством без государственного регистрационного знака.

Также один водитель был привлечен к административной ответственности согласно части 2 статьи 603 КР КоАПза установку стробоскопов на транспортное средство. Еще пять водителей наказаны за нарушение правил подачи звукового сигнала по статье 602 КРКоАП, а также был наложен штраф на водителей двух машин за нарушение правил перевозки пассажиров по части 1 статьи 593 КоАП.  

В пресс-службе отмечают, что помимо этого четверым водителям, выехавшим на полосу встречного движения, грозит лишение права на управление автомобилем сроком на один год. Сумма штрафов по 21 вышеназванному протоколу составила около полумиллиона тенге. 

Авторы видео: Самат Байсанов и Темирлан Даркем



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!