В Павлодаре прекращено дело об избиении безнесмена депутатом

Фотография - В Павлодаре прекращено дело об избиении безнесмена депутатом

Бизнесмен намерен обжаловать решение суда.

822 0

В уголовном суде Павлодара завершился процесс в отношении депутата областного маслихата Александра Терентьева, обвиняемого в избиении бывшего партнера по бизнесу Сергея Глаголева. Судья  Жулдыз Тлегенова вынесла постановление о прекращении уголовного дела, передает корреспондент Today.kz.

"Суд постановил: уголовное дело по обвинению Александра Терентьева в совершении преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", прекратить за отсутствием в его деянии состава уголовного правонарушения. Также по аналогичному обвинению по встречному заявлению прекращено уголовное дело в отношении Сергея Глаголева", - сообщили в пресс-службе суда №2 Павлодара. 

Напомним, конфликт между депутатом и бизнесменом случился на территории автомойки в мае 2015 года, где проходило выездное заседание суда по делу о разделе здания. После того, как судья, секретарь, прокурор и остальные участники процесса уехали, между оппонентами завязалась драка. В суде Сергей Глаголев рассказал, что депутат внезапно стал агрессивно вести себя, материться, кричать, накинулся и нанес ему несколько ударов. После депутат заявил, что стал жертвой нападения со стороны бывшего бизнес-партнера. 

Аналогичное заявление депутат областного маслихата Александр Терентьев сделал и перед журналистами после одного из судебных заседаний. В частности, он рассказал, что, находясь на спорной автомойке, просто пытался закрыть ворота на своей территории. В этот момент Глаголев якобы дважды толкнул его, а затем последовала нецензурная брань. 

"Если сказать "по-мужски", цена вопроса - бутылка водки и два пирожка с капустой", - комментировал инцидент Александр Терентьев,  уверяя, что готов идти на мировую. Однако в ходе процесса его адвокат подала от имени своего подзащитного встречную жалобу. 

Сергей Глаголев мириться с оппонентом не намерен и готов идти до конца. Бизнесмен готовится обжаловать постановление суда. "Я категорически не согласен с этим постановлением. Мы с адвокатом все доказательства представили. На нашей стороне было пять свидетелей, которые подтвердили, что была драка, кто зачинщик и кто кого бил. Но суд сослался на медсправку из больницы, в которой было неверно указано мое отчество, вместо "Владиславовича" - "Владимирович". Неточность исправили, в суде врач, выписавший справку, подтвердил, что я лежал в больнице с сотрясением мозга, в каком состоянии поступил. Считаю, это просто надуманный предлог. Обжаловать буду, подавать на апелляцию и дальше, вплоть до Верховного", - заявил Сергей Глаголев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!