Добычу цист артемии салина контролируют полицейские в Павлодарской области

Фотография - Добычу цист артемии салина контролируют полицейские в Павлодарской области

На соленых озерах выставлены посты.

2772 0

Соленые озера Павлодарской области патрулируют бойцы спецподразделения СОБР, передает корреспондент Today.кz.

Полицейские утверждают, что патрулируют водоемы с начала сезона, то есть с июля. За все это время выявлено 12 фактов незаконной добычи цист артемии салина. Однако, как признаются в ДВД, после потасовки между местным населением и охраной водоема в селе Шарбакты решено было усилить рейд на территории всей области.

"Сейчас на этих озерах патрулируют участковые инспектора совместно со спецподразделением СОБР, а также сотрудниками криминальной полиции. Там одновременно проводятся и патрулирование, и рейдовые мероприятия, то есть поставлены блокпосты возле озер, проверяют все съезжающие и отъезжающие автомашины, - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, за последний месяц выявлено полторы тонны незаконно добытой артемии салина. Последний факт - четыре мешка цист артемии, это 70 килограммов рачков, обнаружено в салоне машины ВАЗ 2107. Между тем, ни по одному из 12 фактов незаконной добычи рачков не установлен ущерб. Полицейские ждут результатов биологической экспертизы. По словам страж порядка, на рынке стоимость живых и мертвых ценных моллюсков разнятся.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел в селе Шарбакты Павлодарской области. По словам местных жителей, конфликт возник между сельчанами и охраной соленого озера, где добывают цисты рачка артемии салина. Сторожа водоема не впустили мужчин на территорию источника. Позже сотрудники правоохранительных органов подтвердили факт применения оружия в конфликте на соленом озере. По их словам, один из охранников действительно произвел выстрел, но не в местных жителей, а в воздух в качестве предупреждения.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!