Двух полицейских осудили за сбыт боеприпасов в Риддере

Фотография - Двух полицейских осудили за сбыт боеприпасов в Риддере

Начальник дежурной части ОВД и его помощник приговорены к шести и семи годам лишения свободы.

960 0

Начальника дежурной части Риддерского ОВД и его помощника осудили на шесть и семь лет лишения свободы с конфискацией имущества соответственно за хищение и сбыт боеприпасов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-служба Риддерского городского суда.

Как следует из материалов дела, майор полиции Тусупов, являясь ответственным за получение, учет и хранение патронов, вступил в предварительный сговор с помощником дежурного ОВД города Риддер Карибаевым, направленный на хищение боеприпасов с целью сбыта.

Тусупов, заполняя раздаточно-сдаточные ведомости, расписывался за сотрудников ОВД, которые отсутствовали на практических занятиях по стрельбе. На основании ведомостей начальник управления дежурной частью составил акты на списание патронов.

В марте этого года Карибаев встретился с гражданским лицом и предложил приобрести 300 патронов за 40 000 тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДКНБ совместно с сотрудниками службы безопасности ДВД был задержан Карибаев при совершении сбыта патронов калибра девять миллиметров в количестве 297 штук. 

"Суд признал Тусупова и Карибаева виновным в совершении преступлений по статье 291, часть 3, пункт 1,4 (хищение боеприпасов с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору), статье 287 часть 3 (незаконный сбыт боевых припасов физическим лицам, не имеющим соответствующего разрешения), статье 369 часть 2 УК РК (служебный подлог, совершенный должностным лицом)", - говорится в сообщении.

Тусупову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и Карибаеву - сроком на семь лет. Также каждому назначена конфискация имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При этом Карибаеву назначено более суровое наказание, ввиду его особо активной преступной роли в сбыте и поиске покупателей, что является отягчающим обстоятельством.

Приговор в законную силу не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!