Вместе с устроившими дрифт в Алматы оштрафованы еще трое

Фотография - Вместе с устроившими дрифт в Алматы оштрафованы еще трое

По данным полиции, все они сопровождали свадебных кортеж.

1274 0

Участники опасного дрифта на проспекте Аль-Фараби в Алматы в совокупности привлечены по семи статьям КРКоАП РК, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным Управления административной полиции, гражданин 1989 года рождения, управлявший автомашиной марки "Lexus IS", привлечен к административной ответственности за следующие правонарушения: статья 606 часть1 КРКобАП – нарушение участниками дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации, статья 614 КРКобАП – создание препятствий для транспортных средств и статья 590 часть 1 - управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными номерными знаками.

Сообщается, что на второго участника "дрифта" 1992 года рождения, управлявшего автомашиной марки "Мицубиси Лансер" полицейские составили четыре административных протокола по следующим составам правонарушений: статья 606 часть1 КРКобАП – нарушение участниками дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации, статья 601 часть1 – несоблюдение дорожных знаков, статья 614 КРКобАП – создание препятствий для транспортных средств и статья 590 часть 1 - управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными номерными знаками.

Кроме того, в УАП ДВД города Алматы информировали, что также к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 614 КРКобАП – создание препятствий для транспортных средств, были привлечены водители еще трех автомашин из данного свадебного кортежа, которые намеренно замедлили движение по проспекту с интенсивной пропускной способностью, тем самым искусственно создали заторное явление.

Напомним, на казахстанском паблике "За тебя, Баке" в Instagram появился ролик, на котором видно, как два автомобиля, газуя, совершают экстремальные повороты посреди проспекта Аль-Фараби в Алматы. По словам полицейских, за такое лихачество гонщикам, как минимум, грозит административная ответственность. Позже молодые люди были задержаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!