Вкладчиков двух строительных ТОО разыскивают в Астане

Фотография - Вкладчиков двух строительных ТОО разыскивают в Астане

Фирмы подозревают в хищении денежных средств инвесторов.

1576 0


В Астане разыскивают инвесторов двух строительных ТОО в связи с расследованием уголовного дела, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамент государственных доходов города.  

"Разыскиваются инвесторы ТОО "АльБаракат Компани", ТОО Kaz Avto Development в связи с расследованием уголовного дела по факту хищения денежных средств инвесторов", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщают, что всем инвесторам необходимо обратиться в Департамент государственных доходов, расположенный по адресу: город Астана улица Желтоксан, 43 либо позвонить по телефону 8-707-747-186-08-17, 8 (7172) 76-79-31.

Ранее сообщалось, что в отношении крупнейшей строительной компании Астаны "Аль Баракат" начато досудебное расследование. Фирму обвиняют в мошенничестве.

Кроме того, застройщик попал в черный список властей. Компания якобы не имела никаких прав и документов на возведение жилых комплексов. Внимание чиновников привлекла подозрительно низкая стоимость квартир, продаваемых фирмой. Позже руководство "Аль Баракат" обвинило столичный акимат в клевете и даже готовило иск в суд.

В свою очередь акимат Астаны обратился в полицию с требованием проверить деятельность стройкомпании. В ДВД по итогам проверки начали досудебное расследование. По данным следствия, сотрудники компании пытались похитить деньги дольщиков, вложивших в проекты "Аль Баракат" десятки миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!