Шансы на возвращение Тажаякова и Кадырбаева из США в РК оценил политолог

Фотография - Шансы на возвращение Тажаякова и Кадырбаева из США в РК оценил политолог

По его словам, студентов могут экстрадировать в Казахстан

1108 0


Директор Казахстанского института стратегических исследований Ерлан Карин оценил шансы на возвращение осужденных в США казахстанских студентов Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева, сообщает Today.kz.

"Конкретно по случаю с нашими ребята в Бостоне. Я знаю, что идут какие-то консультации. Возможно. Шансы есть. Тем более они обвиняются не в совершении терактов, а в укрывании и совершении менее серьезных преступлений. Я думаю, что их, возможно, экстрадируют", - сказал Ерлан Карин.

Напомним, Президент РК подписал ряд законов, в том числе "О ратификации Межамериканской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам", который является юридическим основанием для экстрадиции из США осужденных казахстанских студентов.

Как сообщалось ранее, в начале июня 2015 года двое казахстанских студентов Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков были приговорены в США к тюремному заключению за воспрепятствование американскому правосудию при расследовании теракта в Бостоне в апреле 2013 года. Диас Кадырбаев приговорен к шести годам тюрьмы, а Азамат Тажаяков, в виду меньшей вины, к 3,5 годам лишения свободы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!