Завуч получала двойную зарплату в Павлодарской области

Фотография - Завуч получала двойную зарплату в Павлодарской области

Педагога осудили на три года условно.

747 0

Завуча школы, погоревшей на двойной зарплате, осудили в Павлодарской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на суд Качирского района. 

Мошенницу в стенах школы выявили в ходе проверки прокуроры. По материалам уголовного дела, бывшая завуч Новоспасовской начальной школы в течение восьми лет получала зарплату за школьного сторожа, устроив на это место свою знакомую. 

Как выяснилось в процессе прокурорской  проверки, приятельница педагога фактически работала санитаркой в медицинском пункте села Новоспасовка Павлодарской области и ни дня не сторожила учебное заведение.   

"Являясь заведующей Новоспасовской начальной школы, Г. Жунусова умышленно, путем обмана и злоупотребления доверием, внесла заведомо ложные сведения в табеля учета времени, на основании которых были перечислены денежные средства в виде заработной платы Жангазиновой Ж.Ж, числившейся школьным сторожем", - говорится в сообщении.

Сумма причиненного ущерба составила более трех миллионов тенге. По данным прокуратуры, педагог возместила его в полном объеме. 

"Приговором суда обвиняемая признана виновной по статье "Мошенничество, совершенное в крупном  размере". Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года", - сообщили в суде. Приговор уже вступил в законную силу. 

В настоящее время над осужденной установлен пробационный контроль. Теперь уже бывшему педагогу запрещено менять места жительства и работы, а также посещать увеселительные заведения и выезжать за пределы местности без разрешения специализированного органа. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!