Расследование начато в отношении избившего школьника педагога в Шымкенте

Фотография - Расследование начато в отношении избившего школьника педагога в Шымкенте

Учитель НВП избегает встречи с журналистами.

1561 0

Досудебное расследование начато в отношении заместителя директора по воспитательной работе районной школы Мартобе в Шымкенте по заявлению об избиении ученика 11 класса, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службы ДВД ЮКО.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 140 ч. 2 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Бегимбаева.

Напомним, учащийся 11 класса районной школы Мартобе в Шымкенте Даулет Култай рассказал, что сначала педагог избивал его прямо в классе в присутствии одноклассников, а затем вывел школьника на улицу, где продолжил наносить удары. По словам школьника, педагог накинулся на старшеклассника после его просьбы повторить задание.

По данным ДВД ЮКО, проведены все необходимые следственные мероприятия и назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение. 

Примечательно, что старшая сестра учителя НВП, которая также работает учителем математики, в прошлом году была замешана в аналогичном инциденте. Видео, на котором учительница бьет ученика, было отправлено в местный отдел образования, однако никаких мер предпринято не было.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!