В МВД РК призвали к цивилизованному празднованию свадеб

Фотография - В МВД РК призвали к цивилизованному празднованию свадеб

Игорь Лепеха прокомментировал увольнение своего подчиненного.

1654 0

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха прокомментировал увольнение из органов внутренних дел своего заместителя Бахытжана Балташева после скандала с празднованием свадьбы сына экс-чиновника в Астане, передает корреспондент Today.kz

Глава КАП МВД РК сообщил, что полковник полиции ушел по собственному желанию. 

"Он как офицер пришел, написал рапорт по собственному желанию. Вчера он был уволен. Действия всех водителей будут оценены судом. Там по всем составам нарушений составлены протоколы. К сожалению, свадебные кортежи у нас достаточно часто нарушают правила дорожного движения в той или иной мере, где-то более вызывающе ведут себя, где-то нет. Мы эту работу проводим постоянно, участников кортежей привлекаем. Понятно, есть этические соображения - не хочется портить торжество людям, но тем не менее мы эту работу проводим", - сообщил Игорь Лепеха. 

Кроме того, он подчеркнул, что казахстанцам необходимо понимать, что все нарушения будут зафиксированы, а нарушители будут привлечены к ответственности.   

"У нас достаточно средств слежения, особенно в столице и в Алматы. Надо понять, что такие случаи все будут зафиксированы, и все эти люди будут привлечены к ответственности. Пора нам уже приходить на цивилизованное празднование таких мероприятий", - отметил председатель Комитета.

Напомним, свадьба сына закончилась увольнением для заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева.  Ранее видеозапись с участием свадебного VIP-кортежа, участники которого грубо нарушали ПДД, была распространена в соцсетях. Водители машин являлись гостями свадьбы сына заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева. Позже все участники скандального видео были оштрафованы в совокупности на полмиллиона тенге. Четверым водителям грозит лишение права на управление авто. Судебное разбирательство в отношении участников VIP-кортежа намечено на 1 октября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!