Пострадавшая в ДТП с трамваем в Алматы переведена из реанимации

Фотография - Пострадавшая в ДТП с трамваем в Алматы переведена из реанимации

Врачи прокомментировали состояние пострадавших в результате нашумевшей аварии.

407 0

Одна из пострадавших в результате ДТП с участием трамвая в Алматы переведена из реанимации в отделение нейрохирургии Больницы скорой неотложной медицинской помощи, сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на главного хирурга Управления здравоохранения города Нуржана Исабекова. 

Как рассказал врач, у женщины были диагностированы тяжелая закрытая позвоночно-спинномозговая травма, ушиб спинного мозга, компрессионный оскольчатый перелом. "Пострадавшей была проведена операция на стабилизацию позвоночного столба. В настоящее время она находится в отделении нейрохирургии, ее соcтояние - средней тяжести с положительной динамикой", - прокомментировал Исабеков. 

В больнице также остается еще один пострадавший. Получивший закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы, он в настоящее время находится в отделении нейрохирургии. Состояние мужчины, по словам хирурга, ближе к удовлетворительному.  

Всего, по данным врачей, в результате ДТП пострадали пять человек, трое из них были госпитализированы. Одна женщина уже выписана из больницы. 

Напомним, инцидент со снесенными неуправляемым трамваем 14 авто произошел в Алматы 21 сентября. ЧП случилось на пересечении улиц Карасай батыра и Байтурсынова. По версии ТОО "Алматыэлектротранс", почувствовав запах гари, водитель трамвая эвакуировала пассажиров. Подвижной состав, как рассказали в компании, был остановлен на оживленном участке; так, полиция якобы потребовала разблокировать колеса. В ДВД эту информацию опровергли.  

Выяснилось, что водитель трамвая сдавала экзамен после продолжительного декретного отпуска. Женщина должна была выйти на линию на следующий день. 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!