В Алматы спортсмена-кикбоксера судят за двойное убийство

Фотография - В Алматы спортсмена-кикбоксера судят за двойное убийство

Стало известно что 34-летний мужчина изрезал ножом, а затем застрелил двоих приятелей,

1842 0


В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы проходит процесс по делу о двойном убийстве, передает корреспондент Today.kz. 

На скамье подсудимых спортсмен-кикбоксер, который обвиняется по статье 99 часть 2 пункт 1 УК РК "Убийство двух или более лиц" и статье 287 части 3 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как следует из материалов уголовного дела, в апреле текущего года 34-летний мужчина изрезал ножом, а затем застрелил двоих приятелей, которые, по некоторым данным, также являлись спортсменами. По имеющейся информации, один из погибших Акылбек Бейсекеев был чемпионом по кикбоксингу и рукопашному бою.

"По материалам уголовного дела, в результате распития спиртных напитков на съемной квартире произошла ссора, переросшая в драку. Их было трое. Сам подсудимый и двое его знакомых. Один из потерпевших в ходе ссоры достал нож, хотел ударить подсудимого. Подсудимый вырвал нож и нанес удар потерпевшему. Второй потерпевший вмешался, подсудимый схватил пистолет Макарова и произвел выстрелы по обоим", - пояснил прокурор управления прокуратуры города Алматы Алмас Байбараков.

Известно, что погибшие и подсудимый ранее хорошо знали друг друга.

По данному делу проведены две судебно-психологические и психиатрические экспертизы. Результат первой экспертизы показал, что мужчина во время совершения преступления был в состоянии аффекта. Однако вторая экспертиза опровергла эти данные. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!