Водитель снесшего 14 авто трамвая в Алматы: "Я мать-одиночка"

Фотография - Водитель снесшего 14 авто трамвая в Алматы: "Я мать-одиночка"

Вопреки советам адвокатов, Елена Стекольникова пообщалась с прессой.

1801 0


Водитель трамвая, ставшего 21 сентября причиной ДТП с участием 14 авто в Алматы, дала эксклюзивное интервью корреспонденту Today.kz.

Елена Стекольникова впервые назвала свою версию ЧП. Она утверждает, что тормоза у трамвая были неисправны, и готова предоставить доказательства. Женщина уверена в своей невиновности и намерена это доказать.

"Адвокат советует, что не нужно общаться с прессой в моих же интересах. Дела сейчас у меня обстоят напряженно, но стараюсь держаться. Давление на меня оказывают сильное, с меня требуют деньги, немалую сумму, я не могу сейчас озвучить. Вину всю вешают на водителя, то есть на меня. Хотя я старалась и пыталась предотвратить, остановить трамвай - у него действительно отказали тормоза, - рассказала Елена Стекольникова. - Меня увезли сразу же в седьмую городскую больницу с места происшествия, зашили голову, наложили четыре шва: затылочная часть у меня зашита. Несмотря на плохое самочувствие, я сейчас продолжаю бегать, стараюсь что-то доказать".

Между тем известно, что женщина находится в сложном материальном положении. Она одна воспитывает двоих сыновей. Выплатить компенсацию пострадавшим, по словам женщины, она не сможет.

"Я не знаю, как дальше быть - четвертый день не вижу детей, бегаю. До трех часов ночи нахожусь у дознавателя на допросе. Мне сын звонит, спрашивает: "Мамочка, как у тебя голова?" Я на грани, к тому же одна - мужа нет, я разведена. У меня двое сыновей: 10 лет Артему и три года Ратмиру. Я снимаю квартиру, за моими детьми смотрит бывшая свекровь пока идет разбирательство", - поделилась Стекольникова.

Напомним, авария произошла в Алматы 21 сентября. В Интернете доступно видео с места происшествия.  Неуправляемый трамвай, ехавший по улице Байтурсынова в северном направлении южнее улицы Карасай батыра, на полном ходу врезался в 14 авто. Пятеро человек в результате пострадали.

По версии ТОО "Алматыэлектротранс", почувствовав запах гари, водитель трамвая эвакуировала пассажиров. Подвижной состав, как рассказали в компании, был остановлен на оживленном участке; так, полиция якобы потребовала разблокировать колеса. В ДВД эту информацию опровергли.

Выяснилось, что водитель трамвая сдавала экзамен после продолжительного декретного отпуска.

По факту начато досудебное расследование.


Автор: Зарина Жакупова



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!