Алматинку подозревают в присвоении квартиры с помощью фальшивых документов

Фотография - Алматинку подозревают в присвоении квартиры с помощью фальшивых документов

В результате аферы многомиллионный ущерб нанесен крупной фирме.

574 0

Алматинка подозревается в том, что, подделав договор, присвоила квартиру стоимостью почти 10 миллионов тенге, передает Today.kz.

"Согласно договора купли-продажи от 19.02.2013 года, гражданка Ж. должна была приобрести у ТОО трехкомнатную квартиру на мансардном этаже, общая стоимость квартиры составила 9 813 120 тенге, полная оплата должна была быть произведена до 19.04.2013 года. По состоянию на 02.12.2014 года у гражданки Ж. имелась задолженность в сумме 4 233 120 тенге, и в связи с неоплатой полной стоимости квартира в собственность ей не передавалась", - сообщили в прокуратуре Жетысуского района.

Как отметил начальник отдела прокуратуры Жетысуского района Амангельды Умаров, гражданка Ж, подделав договор передачи в частную собственность, акт приема-передачи квартиры, протокол общего собрания участников ТОО, в последующем зарегистрировала право собственности за собой.

"Она разделила общую площадь на 1, 2-комнатную квартиры и продала их третьим лицам, тем самым причинив ТОО "АГС-ПЛАСТ" материальный ущерб более чем в четыре миллиона тенге", - говорится в сообщении.
  
Женщине грозит уголовное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан.     



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!