Суд вынес решение в отношении участников VIP-кортежа в Астане

Фотография - Суд вынес решение в отношении участников VIP-кортежа в Астане

Суд лишил четверых подсудимых водительских прав.

2615 0

Решением судьи Специализированного межрайонного административного суда города Астаны лишены прав на вождение авто четверо участников VIP-кортежа - гости свадьбы сына экс-чиновника Бахытжана Балташева, передает корреспондент Today.kz.

На судебное заседание ни один из нарушителей не явился.  

"Суд постановил привлечь к административной ответственности Каната Ахметова за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 статьей 596 КОАП РК и подвергнуть его административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год", - постановила судья Куралай Архабаева.

К слову, уроженец ЮКО Канат Смагулулы Ахметов 1993 года рождения является водителем одной из двух автомашин марки "Мерседес-Бенц 500" ("Гелендваген", госномер 619 MCA 01), которые нарушили правила ПДД, двигаясь задним ходом по улице Кунаева в сторону проспекта Туран, а также выехали на полосу встречного движения. 

Другой нарушитель - уроженец Карагандинской области Тулеген Кадыргенович Абиев 1992 года рождения - управлявший автомашиной "Мерседес-Бенц w222" с госномером 707 ECA 01, за аналогичное правонарушение так же подвергнут взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год.

Сержан Муратулы Маулен 1994 года рождения является водителем автомашины Lexus LX 570 с госномером 011 RTK 01, его так же лишили прав сроком на один год за выезд на полосу встречного движения по части 3 статьи 596 КОАП РК. 

Еще один нарушитель - уроженец Алматы Максат Канатулы Рамазантегi 1992 года рождения -  в ходе судебного заседания был лишен прав на год за выезд на полосу встречного движения при управлении автомашиной Lexus LX 570 (госномер 550 AWA 01). Помимо этого по решению судьи на Рамазантегi был наложен штраф в размере 25 МРП (49 550 тенге) за незаконную установку СГУ (устройство для подачи специальных световых и звуковых сигналов – прим. автора) на транспортное средство. Вещественное доказательство было представлено в суде.

Стоит отметить, что в ходе судебного заседания было установлено, что все нарушители являются безработными. Ни один ранее не привлекался к административной ответственности.

Один из полицейских, поясняя судье суть и обстоятельства нарушений, сообщил, что кортеж проезжал перекрестки без нарушений ПДД, так как участники  знали о находящихся на перекрестках камерах ЦОУ ДВД. Поэтому все правонарушения участники свадебного кортежа совершали в промежутках между перекрестками.    

Напомним, скандальную видеозапись грубых нарушений свадебного кортежа выложили в Интернет пользователи социальных сетей 26 сентября. Позже в пресс-службе УАП ДВД города, сообщили, что все участники скандального видео были оштрафованы.

Всего в отношении девяти водителей было составлен 21 протокол о нарушении правил дорожного движения.  Сумма наложенных штрафов составила около полумиллиона тенге.

Позже в пресс-службе МВД РК подтвердили информацию о том, что все участники свадебного кортежа являлись гостями на свадьбе у сына заместителя председателя Комитета административной полиции МВД РК Бахытжана Балташева. В этот же день высокопоставленный чиновник был освобожден от должности приказом министра внутренних дел.

Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха прокомментировал увольнение своего заместителя.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!