Жестко будут наказывать педагогов за драки между школьниками в Астане

Фотография - Жестко будут наказывать педагогов за драки между школьниками в Астане

Чиновники рассказали о мерах по предотвращению конфликтов между школьниками.

1534 0

В управлении образования Астаны рассказали о мерах, принимаемых в отношении руководства и учителей школ, где произошли конфликты между учащимися, передает корреспондент Today.kz.  

По словам руководителя управления образования Астаны Эльмиры Суханбердиевой, для предотвращения подобных фактов в столичных школах усилена ответственность учителей. Дополнительно розданы методические рекомендации. Для соцпедагогов был организован семинар и усилена работа совета по профилактике. Кроме того, решается вопрос об увеличении количества школьных инспекторов в ДВД и продлении рабочих часов для них.

"За эти вещи, которые в школе иногда случаются, конечно, мы наказываем. Мы с себя вину не снимаем, за это учителя, соцпедагоги, завучи по воспитательной части будут отвечать, потому что, я считаю, что в стенах школы, прежде всего, ребенок должен быть защищен от всего. За это очень жестко будем наказывать", - отметила руководитель управления образования Астаны. 

Также Суханбердиева рассказала о причинах драки между учениками параллельных классов в школе №53.

"У мальчиков был конфликт интересов. Оба семиклассника из параллельных классов. Один выходил с занятия по физкультуре и оскорбил маму другого мальчика. Обозвал неприличным словом, так мне объяснил директор школы. Мальчик воспитывается без папы, и он не позволил высказываться в адрес его мамы и ударил обидчика, а тот ударил в ответ. Так произошла драка. Остальные ученики стояли. Двое мальчиков дрались. Сейчас все материалы переданы в ДВД, дело расследуется", - сообщила Суханбердиева.

Напомним, в Астане пятеро семиклассников школы №53 избили одноклассника. Мать пострадавшего Каламкас Жанбосынова сообщила, что педагоги школы пытались скрыть факт драки между учениками.

Директор школы в свою очередь сообщил, что не намерен скрывать произошедший инцидент. А все виновные будут наказаны после того, как правоохранительные органы вынесут свое решение по факту драки. Позже в полиции сообщили, что по данному инциденту начато досудебное расследование. За ЧП директор школы наказал нескольких педагогов.

В Астане это не первый случай избиения школьников. Двух учащихся столичной гимназии судят по обвинению в вымогательстве. По словам матери пострадавшего школьника, его избили старшеклассники, предположительно, за отказ платить "дань". Родители еще одного ученика этой же гимназии рассказали, как ее сын так же подвергся вымогательству со стороны старшеклассников. В управлении образования города уверили, что данный случай беспрецедентный, но обвиняемых учеников не исключили из учебного заведения. Социальный педагог и классный руководитель учебного заведения освобождены от занимаемых должностей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!