В Алматы стрелявшему в парковщика Ивану Хуторному грозит три года тюрьмы

Фотография - В Алматы стрелявшему в парковщика Ивану Хуторному грозит три года тюрьмы

Кроме того стало известно, что потерпевший парковщик простил Хуторного.

2047 0

Наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима просит гособвинение для Ивана Хуторного, стрелявшего в парковщика в Алматы, передает корреспондент Today.kz. 

Иван Хуторной обвиняется по статье 293 часть 3 пункт 2 УК РК "Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью", а также по статье 411 часть 3 УК РК "Клевета".

По мнению гособвинения, вина Хуторного по предъявленным статьям полностью доказана. "Прошу признать виновным Хуторного И.Н. по статье 293 части 3 пункта 2 УК РК и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также прошу признать его виновным по статье 411 части 3 УК РК и назначить по данной статье в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. На основании статьи 58 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно ему назначить в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - сказал в ходе судебный прений прокурор Алмалинского района Даурен Халыков. 

Сам подсудимый свою вину признал и попросил суд не лишать его свободы. Как стало известно на предыдущем заседании суда, потерпевший парковщик Алпамыс Сапахов заявил, что подсудимый возместил ему материальный и моральный вред, и в связи с этим он претензий к Хуторному не имеет. 

"Я раскаиваюсь в содеянном. Я очень надеюсь на то, что меня не лишат свободы, поскольку я, действительно, раскаялся, и моей семье будет очень сложно без меня. Поэтому я хотел бы попросить, чтобы суд был милосердным в отношении меня", - заявил Иван Хуторной, отметив, что на его иждивении находятся малолетний ребенок и престарелые родители.

Напомним, инцидент произошел 16 марта 2015 года на парковке по проспекту Абылай хана в Алматы. По данным следствия, в ходе конфликта с парковщиком, мужчина несколько раз произвел выстрелы из газотравматического пистолета. В результате парковщик Алпамыс Сапахов получил ранения в ногу. 

Затем, будучи в статусе подозреваемого, Хуторной сделал заявление в СМИ о том, что следователь требовал у него 15 тысяч долларов США за то, чтобы закрыть уголовное дело. За это на Ивана Хуторного завели дело по статье "Клевета".

Ранее сообщалось, что пострадавший в перестрелке парковщик оценил материальный и моральный вред в полмиллиона тенге. 

Автор: Айнаш Ондирис

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!