В Кентау собаколовы вместо бродячего пса ранили молодую женщину

Фотография - В Кентау собаколовы вместо бродячего пса ранили молодую женщину

В южноказахстанском Кентау собаколовы вместо бродячего пса ранили молодую женщину

708 0

В южноказахстанском Кентау собаколовы вместо бродячего пса ранили молодую женщину, сообщает Today.kz со ссылкой на телеканал КТК. Четыре дроби оставили девушку без глаза, а стрелок при этом находится на свободе. Ветслужба использвала огнестрельное оружие. Хотя по правилам, для отлова можно использовать только пневматическое.

23-летняя Седора ещё три месяца назад преподавала в школе, а теперь просто инвалид. Передвигается молодая мама только при помощи родных, впрочем, из дома она выходит редко. Панически боится вновь попасть под огонь, как в то утро на остановке. 

По словам очевидцев, сотрудники ветеринарной службы стреляли из машины практически на ходу. Дробью убило собаку, пробило радиатор пассажирской газели, и еще 4 дроби попали в молодую женщину.

Как сказал заместитель начальника РОВД г. Кентау Мурата Ермекова, по факту ненадлежащего исполнения обязанностей в отношении руководства ветслужбы города идет досудебное расследование.

Вопросов к самой организации много: почему собаколовы оказались в такой час на оживленной улице, да еще и с дробовиком? В то время как работать им положено с инъекциями или пневматикой. Ветеринары объяснили просто: "мол, работать некому, оттого и взяли первого попавшегося с лицензией на дробовик", передает КТК


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!