Сотрудникам автопарка Ундиргенова задолжали 50 миллионов тенге

Фотография - Сотрудникам автопарка Ундиргенова задолжали 50 миллионов тенге

Почти 1000 работникам автопарка депутата-миллиардера не выплатили заработную плату.

1210 0


ТОО "Автопарк", владельцем которого является депутат Актюбинского областного маслихата Мейржан Ундиргенов, задолжало работникам компании 50 миллионов тенге. Это стало известно после проверки на предприятии, сообщает Today.kz.

Как сообщили в прокуратуре Актюбинской области, по результатам проверки управления по инспекции труда выяснилось, что 997 работникам ТОО "Автопарк" не была выплачена заработная плата. К слову, данный автопарк обслуживает большинство городских маршрутов.

По данному факту органами прокуратуры в адрес директора предприятия внесено предписание об устранении нарушений законности. По результатам исполнения акта прокурорского надзора задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Напомним, Мейржана Ундиргенова арестовали 1 июня 2015 года по обвинению в вымогательстве у бывшего партнера 10 процентов доли в ТОО "Акжол ЛТД". Стоит отметить, что суд уже несколько раз продлевал срок содержания Ундиргенова под стражей. На этот раз срок ареста депутата Актюбинского областного маслихата от партии "Нур Отан" и президента компании "Емшан" продлили еще на месяц - до 30 октября. Между тем, адвокаты предпринимателя утверждают, что их клиент может находиться и под  домашним арестом из-за обострения хронического заболевания.

Ранее сообщалось, что при обыске в квартире Ундиргенова нашли около одного миллиарда тенге.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 2 части 4 статьи 194 УК РК "Вымогательство в особо крупном размере", статьей 115 УК РК "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". По данным следствия, так Мейржан Ундиргенов заставил Б. Приманова переписать автомобиль на третье лицо.

Отметим, все имущество автопарка и других предприятий ОЮЛ "Емшан", президентом которого является Ундиргенов, а также оформленные на других лиц банковские счета и недвижимость, арестованы. Кроме того, суд наложил арест на недвижимое имущество, принадлежащее самому депутату, в том числе квартиру в Актобе, земельный участок и общественно-деловое учреждение в городе Шалкар Актюбинской области.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, за восемь месяцев текущего года в Казахстане выявлено более 11 тысяч нарушений законности, по результатам которых в адрес государственных органов и должностных лиц внесен 451 акт прокурорского надзора (291 предписание, 127 представлений, 3 протеста, 7 разъяснений закона, 23 предостережения).

По результатам рассмотрения актов надзора защищены конституционные права 66,4 тысяч человек, к дисциплинарной ответственности привлечены 30 человек, к административной 88 лиц, с работодателей взыскано более 5,1 миллиардов тенге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!