Женщина пыталась продать своего ребенка за 100 тысяч тенге в Жанаозене

Фотография - Женщина пыталась продать своего ребенка за 100 тысяч тенге в Жанаозене

Еще до родов она подыскивала покупателей.

1079 0

В Мангистауской области полицейские предотвратили продажу двухмесячной девочки. Мать оценила ребенка в 100 тысяч тенге, сообщает Лада.

Сообщается, что инцидент произошел 28 сентября в городе Жанаозен. Грудного ребенка на продажу выставила 28-летняя гражданка Каракалпакстана, в настоящее время проживающая в Жанаозене.

По данным руководителя пресс-службы ведомства Алии Шермагамбетовой, полицейские установили, что женщина изначально имела на своего малыша коммерческие взгляды. Еще до родов она занималась поиском потенциальных родителей для ребенка. Оперативники УБОП сначала проверили информацию, а затем организовали спецоперацию с привлечением местной жительницы, якобы желающей купить ребенка.

Девочка была оценена матерью в 100 тысяч тенге. Сделка между женщинами состоялась возле здания родильного дома. Там гражданку Каракалпакстана при понятых и задержали полицейские.
Сообщается, что уже на допросе в полиции молодая женщина призналась, что за счет двухмесячной дочки хотела поправить свое материальное положение. Подозреваемая пояснила, что не имеет здесь своего жилья, родственников и постоянной работы. Супруга и других детей у женщины нет.

"Преступление шокировало даже бывалых оперативников. Сейчас они проверяют все обстоятельства происшествия. Установлено, что женщина ведет, можно сказать, разгульный образ жизни, насколько это достоверно - установит следствие. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Возбуждено досудебное производство по статье "Tорговля несовершеннолетними", - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алия Шермагамбетова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!