Мощный шторм на Сахалине: ветер срывает крыши с домов (видео)

Фотография - Мощный шторм на Сахалине: ветер срывает крыши с домов (видео)

Большая волна затопила порт Корсакова.

1602 0

Мощный циклон обрушился на Сахалинскую область РФ и полностью обесточил Корсаковский район острова, а большая нагонная волна затопила порт Корсакова, ближайшие к нему улицы и еще несколько поселков, передает НТВ.Ru.

Уровень воды на территории Корсаковского морского порта и ближайших улицах достигает одного метра, затоплены дороги к пригородным портам и поселкам.

В самом Корсакове сильным ветром повредило провода линии электропередачи, повалило множество деревьев, повредило дома. Город и все населенные пункты района остались без электричества.

В Холмском морском торговом порту ураганным ветром повалило в воду один из портальных кранов. Теперь водолазам предстоит определить, насколько сильно разбросало детали рухнувшего крана по морскому дну, и смогут ли суда зайти в акваторию порта и встать к причалу.

Решается вопрос об отмене пригородных поездов, курсирующих между Южно-Сахалинском, Корсаковым и Холмском. Часть из них уже не ходит.

В самом Южно-Сахалинске ветер повредил десятки кровель и повалил деревья. Есть проблемы с электроснабжением, не работают светофоры. Аэропорт Южно-Сахалинска пока принимает и отправляет самолеты в обычном режиме.

Работа паромной переправы Ванино — Холмск, соединяющей Сахалин с материком, приостановлена.

По сообщению ряда СМИ, в регионе уже есть первые жертвы мощного циклона. На пенсионерку из села Чехов Холмского района упала часть сорванной ветром кровли.

В данный момент в регионе объявлено штормовое предупреждение и введен режим ЧС. В работах по ликвидации последствий урагана принимают участие более двух тысяч спасателей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!