В Костанайской области сутки тушили лесостепной пожар

Фотография - В Костанайской области сутки тушили лесостепной пожар

Инцидент произошел на территории Михайловского лесничества, вблизи поселка Урнек.

930 0

В Костанайской области сутки тушили лесостепной пожар, сообщает Алау.kz.

Два дня назад, 30 сентября в 14:07, на пульт оперативного дежурного ДЧС поступило сообщение о пожаре в Карабалыкском районе Костанайской области. По оперативной информации, произошло загорание лесостепи на территории КГУ "Михайловское лесничество", вблизи поселка Урнек.

Расстояние от места пожара до ближайшего подразделения пожарных Карабалыкского района превысило 70 километров. Незамедлительно на место возгорания прибыли спасатели ДЧС Костанайской области. В тот же день на месте пожара в 22:45 организован штаб пожаротушения. К месту происшествия прибыл и начальник ДЧС Костанайской области.

 В ликвидации пожара юыли задействованы: 35 человек и 10 единиц техники КГУ "Михайловское лесничество" и 38 человек и 8 единиц техники личного состава Службы пожаротушения ДЧС Костанайской области.

Пожар был локализован в час ночи 1 октября. Но лишь спустя 15 часов удалось полностью ликвидировать возгорание, отмечают пожарные.

Благодаря оперативным действиям сотрудников ДЧС Костанайской области и работников лесничества жертв и пострадавших удалось избежать. Угрозы населенным пунктам района нет, сообщает пресс-служба ДЧС.

В настоящее время определяется точная площадь возгорания и оценивается причиненный материальный ущерб. По словам очевидцев, очаг возгорания находился в 157 квартале лесничества, возле автодороги Урнек-Талды. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Ситуацию усугубил сильный порывистый ветер, отмечается в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!