На двух алматинских стройках нелегально работали более 70 иностранцев (фото)

Фотография - На двух алматинских стройках нелегально работали более 70 иностранцев  (фото)

Граждан Узбекистана выявили на новостройках в Бостандыкском и Алатауском районах мегаполиса.

918 0

В Алматы на двух строительных объектах выявили более 70 нелегальных гастрабайтеров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Как уточнили в ведомстве, граждане Узбекистана незаконно работали на стройках в Бостандыкском и Алатауском районах мегаполиса: 42 иностранца были заняты на жилом комплексе, расположенном на улице Розыбакиева, еще 30 их соотечественников трудились на стройке в нижней части города. 

"Отметим, что в эти дни в Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал". Его цель - активизация взаимодействия, обмена информации в работе по выявлению каналов нелегальной миграции, фактов незаконного привлечения к труду иностранцев. В рамках отработки подразделения полиции проверили частные строительные площадки, рынки, места общепита, учебные заведения, а также новостройки, где велика вероятность использования иностранной рабочей силы. Кроме того, проводится определенная работы по выявлению нарушений миграционного законодательства со стороны наших соотечественников, которые в вопросе привлечения иностранной рабочей силы зачастую умышленно игнорируют действующие нормы", - сообщил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД Алматы майор полиции Айдын Бельгибаев.

По результатам двух дней отработки алматинские полицейские привлекли к административной ответственности 838 нарушителей миграционного законодательства, 181 иностранцу сокращены сроки пребывания в РК. За нарушение правил пребывания иностранцев на территории РК к административной ответственности привлечен 701 иностранец, 258 из них водворены в приемник-распределитель ДВД Алматы. Кроме того, по постановлению Специализированного межрайонного административного суда 96 иностранцев выдворены за пределы Казахстана.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!