Приговор задавившей насмерть ребенка в детсаду Семченко оставили без изменения

Фотография - Приговор задавившей насмерть ребенка в детсаду Семченко оставили без изменения

Решение было принято судом апелляционной коллегии.

1556 0


Апелляционная коллегия оставила без изменения приговор Татьяне Семченко, задавившей насмерть ребенка в детсаду Алматы, передает корреспондент Today.kz.

К слову, решение апелляционной коллегии судья зачитал при родственниках осужденной. Сама Семченко находилась в следственном изоляторе. Потерпевшие в суд не явились. 

"Апелляционная коллегия постановила, приговор суда Ауэзовского района города Алматы от 13 августа 2015 года в отношении осужденной Семченко Татьяны Николаевны оставить без изменения. Апелляционную жалобу адвоката оставить без удовлетворения. Постановление вступает в силу с 06 октября 2015 года", - зачитал постановление судья Апелляционной коллегии Алматинского городского суда Кусайын Алмабеков.

Адвокат женщины сообщил, что его подзащитная сейчас находится в критическом состоянии.

"У нее предсмертная стадия рака,  степень 3 Б, рак груди. Документально я сейчас подтвердить это не могу, но буквально 3-4 дня назад, у нее было ухудшение здоровья, несколько дней подряд ей ставили уколы, сейчас она не транспортабельна", - сказал адвокат осужденной.

Также он добавил, что "моя подзащитная совершила неумышленное преступление, небольшой тяжести. Все потерпевшие девять человек к ней претензии не имеют. Она возместила ущерб всем, все свое имущество она отдала в счет возмещения ущерба пострадавшим, и у нее ничего сейчас, кроме болезни не осталось".

Вынесенное апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационной коллегии Алматинского городского суда. 

Напомним, 13 августа 2015 года Ауэзовский районный суд Алматы приговорил виновницу ДТП со смертельным исходом Татьяну Семченко к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил права на управление транспортным средством сроком до пяти лет.

Сама Татьяна Семченко попросила прощения у всех потерпевших родителей и их детей.

Напомним, инцидент произошел 20 мая текущего года. 46-летняя Татьяна Семченко, будучи за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser, врезалась в забор детского сада №58, за которым располагалась беседка с детьми. В результате наезда погибла пятилетняя Каусар Жолдыбай, еще несколько детей были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №1.

Также в ходе судебный слушаний стало известно, что родители погибшего ребенка Каусар Жолдыбай, в связи с "полным возмещением ущерба", претензий к подсудимой не имеют. Ранее подсудимая и прокурор заключили процессуальное соглашение. Кроме того, стало известно, что женщина страдает онкозаболеванием.

Автор: Айнаш Ондирис



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!